Как найти собственное предназначение.

Можно ли найти свое предназначение самому? И, барабанная дробь… Конечно можно, при условии отсутствия травм, знания желаний и умения слушать душу. И уверенности, что ощущения не подводят. У кого есть весь этот набор?
Но, если вы можете отключиться от переживаний, зайти в комнатку души, где хранится ответ на вопрос “Что я могу дать людям? Чего им не хватает больше всего?”, то там будет ждать чудо. Если найдете смелость не анализировать содержимое этой комнатки на предмет того, что является работой, а что нет, на чем можно заработать, а что никому не нужно, тогда действительно сможете найти призвание самостоятельно.
В остальных случаях, коих 99% поиск призвания может затянуться на годы и порядком вымотать. В таком состоянии можно словить и депрессию, и панические атаки, зависит от степени вымотанности и особенностей травм. И, если более 1,5 лет ищите призвание, то вероятность с каждым последующим годом будет снижаться, и, скорее всего, уже не найдете его без сторонней помощи. Работа над собой на то и называется работой. Не сможете “перерасти” комплексы, а вот загнать в подкорку запросто. Так же и с предназначением: можете искать, искать, и принять приемлемый на данном этапе вариант за то самое.
Работа с психологическими моментами тем и сложна: пока находитесь в проблеме – не можете увидеть всю массу решений, а видите только то, на что сейчас настроен мозг. И сторонняя помощь с поиском себя – не роскошь для ленивых, а эффективное решение проблемы.
Если говорить о талантах, в поиске своего дела, ориентироваться только на них, то непременно попадете в суровые узкие рамки, да, они кажутся комфортными, потому что делаете то, что умеете. Но… это цена этого комфорта, отсутствие вкуса от работы, и как следствие, от жизни в целом. А там и попытки уйти от реальности в допинг не за горами…
На примере разберетесь пошагово. Есть девушка. Психолог. Принято решение строить карьеру именно этой профессию, но есть сопротивление публичности и общению с большим количеством людей, мысль о том, что будут задавать вопросы, находить орфографические ошибки в постах и оценивать, не дает спокойно спать. В самом начале, когда еще не знает про травмы, взяла за аксиому, что выбранный путь правильный, и чаще радовалась, чем сталкивалась с обострение нелюбви к людям. Но радость практически исчезла, как только стала давать больше обратной связи, начала понимать, что постоянно злиться, и это ни разу не нормально. И вот после 2-х месяцев интенсивной проработки самостоятельно, поняла, откуда шла злость на людей, где зарождалась раздражительность.
Когда лицом к лицу столкнулась со внутренним одиночеством и страхом предательства, то все стало на свои места. Злили не люди, а сама призрачная возможность испытать боль от них. И тревожность, и напряженность, и категоричность были следствием одиночества.
И если бы в самом начале пути отказаться от идеи публичности, пойти на поводу у страха, обусловленного травмой, и не довериться пути, который по итогу и вывел на проработку глобально аспекта личности, то не было бы ничего, кроме сожаления.
Желайте не только найти личный путь, но и довериться ему, вернет к истокам души, как бы не заблудились.

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rozohka

А вы правы, довольно сложно найти себя. Я несколько раз меняла свою специальность и до сих пор остается впечатление, что  снова я на ложном пути. Так как в данное время меня не удовлетворяет работа совсем. У меня ощущение, что я провожу зря время. И стою не на том пути. 
Но как все же найти себя и свое предназначение в жизни? И разве совершенно посторонние люди мне смогу подсказать чем мне нужно заниматься?

Наверх