Вопрос простой и понятный: верите ли вы в гороскопы?
Правда ли, что характер человека зависит от того, в какой день и месяц он родился, что на становление личности влияют звезды и планеты. Можно ли гороскопом объяснить некоторые черты характера: влюбчивость, вспыльчивость и так далее?
Или все же на характер человека оказывает влияние не звезды, а его окружение?
Я считаю, что в гороскопах есть своя доля правда. Так получилось, что у меня был одноклассник, с которым мы дружили с первого класса и у нас был день рождения в один день и год. Хочу сказать, что во многом у нас были схожие черты характера, мы даже думали порой одинаково. Понятно, что это не может служить доказательством влияния звезд на наш характер, так как выборка слишком маленькая, чтобы делать выводы, но все же что-то в гороскопах есть правдивого.
В гороскопы я не верю, по крайней мере в те, которые пишут в субботних газетах. Если же гороскоп составляет квалифицированный астролог, то это уже может быть правдой. Но я, если честно, никогда такой не заказывал.
Характеристики различных знаков зодиака читал, но там 50 на 50 - что-то совпадает, что-то полный бред. Обо мне зодиакальную характеристику не очень правильную везде пишут, или это я такой неправильный скорпион)
В гороскоп верю, только в том случае, если он создан для конкретного человека. Все эти тексты в интернете, обобщенные для каждого знака зодиака - полная чушь. Что касается характера и даты рождения, вот тот 100% совпадение. Были случаи, когда пообщавшись с человеком, я говорил ему о том, что он родился под тем или иным знаком и это было правдой. Характер очень зависит от знака зодиака.
Когда читаю любой гороскоп для любого знака зодиака, то в каждом обязательно найду черты, свойственные для меня. Поэтому не думаю, что есть какая-то огромная связь между гороскопом и судьбой, характером человека. Звезды звездами, планеты планетами, но многое зависит от человека, от его стремлений. При желании всегда можно изменить и развить свой характер. Да и в течение жизни с опытом меняются многие взгляды на мир, а следовательно и меняется твое внутреннее состояние.
Вообще не верю в гороскопы... Это как гадание на кофейной гуще, типа "вам не рекомендуется на этой недели вести финансовые дела" или "вы встретите свою любовь" - блин, ну не бред ли?!!! И потом, если на планете 1 миллиард людей родившиеся со мной в один день - то мы все в этот день встретим свою любовь? Весьма сомнительно. ИМХО
Я верю в астрологию и в то, что день рождения и место рождения очень влияют на его жизнь. Особенно в будущем, когда человек меняет место жительства. География рождения и то, где будет в дальнейшем жить человек очень взаимосвязаны. Поэтому при переезде хорошенько подумайте о выборе направления даже в пределах одного города.
Я верю в астрологию и в то, что она влияет на характер человека. Особенно место и время рождения. На нашей планете может и будет 1 млрд людей, которые родились в один день, но каждый в свое время и в своем месте. Поэтому не будет такого, что все в один день встретят свою любовь. У каждого своя история и у каждого есть какие-то нюансы рождения, как у близнецов.
Да, верю и периодически читаю даже в желтых газетах. По большей части для развлечения. Но больше верю тем, которые делают астрологи персонально.
Я верю в гороскопы, но у сейчас нет возможности заказывать себе персональный гороскоп. А тем, что публикуют в газетах и в интернете, я категорически не доверяю. Там гороскопы просто придумывают наобум обычные копирайтеры, и естественно, никаких расчетов никто не проводит. И в итоге такие гороскопы абсолютно не достоверны.
В астрологию в целом верю, но не в эти простенькие гороскопы для знаков зодиака в бульварной прессе. Такие гороскопы не составляются астрологами, а потому и доверия к ним нет. Такие гороскопы можно читать разве что как развлечение или для самовнушения. Вот, например, прочитаешь в гороскопе о чем-то хорошем и нужно обязательно убеждать себя, что это точно случится на этой неделе. Если же в гороскопе полный бред или что-то плохое, то можно откинуть газетку со словами, что там одну ерунду пишут. Вот так я отношусь к астрологии и прогнозам.
В гороскопы, которые опубликованы для всех - нет, скорее, читаю так, для развлечения. Даже если такой гороскоп напишет профессиональный астролог, все равно доверять не буду. А вот если мне астролог индивидуально по моим параметрам напишет гороскоп, то тогда да - имеет смысл поверить.
Астрология достаточно точная "наука", интересная,в нее можно и даже порой нужно верить, но только не в те, которые составляются для групп и для каких-то газет.
Если спросить про веру, то да. В этом что-то и в самом деле есть. Но не уверена, что нужно 100% доверять. В основном же они стереотипные, а люди разные. И очень редко составляются гороскопы с учетом года, времени, букв в инициалах. А это оказалось тоже роль играет. Я когда впервые это услышала, то немного была удивлена такому развитию событий)
Живи здесь и сейчас!
Верить в астрологические гороскопы из газет? Вы об этом? - конечно, нет. Но если гороскоп будет составлен индивидуально постоянно практикующим астрологом, то почему бы и не поверить. Наверняка в таком гороскопе будет правдивая информация и вы сможете даже ее корректировать.