Уведомления
Очистить все

Почему не сбываются астрологические прогнозы?

Adam
 Adam
(@adam)
Active Member Пользователь
Присоединился: 2 года назад
Topic starter  

Я в эти все астрологические прогнозы и определения судьбы по звездам отношусь мягко сказать скептически. Ну и в одном из разговоре с человеком, который этой темой увлекается, задал ему провокационный вопрос: почему прогнозы не сбываются?

Получил более, чем гениальный ответ. Цитирую примерно, так как дословно не смогу воспроизвести тот каскад слов и эмоций, который выслушал.

"Астрологические показатели, будь то брак, рождение, положение в социуме и так далее, это прогноз. То есть астролог как бы показывать в какую сторону идти и на какие аспекты ориентироваться. Но в жизни всегда есть сопутствующие факторы, которые могут мешать сбываться сему прогнозу. Все зависит от выбора человека".

Дальше я спорить перестал )))

Что думаете вообще?

Цитата
Inga
 Inga
(@inga)

Не сбываются эти прогнозы, потому что все это полная ерунда и антинаучная ересь, которой нет никакого подтверждения.

Все эти звезды, ретроградный Меркурий, затмения и полнолуния... Да, на жизнь людей они влияют, но скорее на самочувствие, нежели на судьбу.

А ваш знакомый просто должен был что-то вам сказать, вот он и нашел выход из положения. Прогноз он и есть прогноз, что это только теория, а не аксиома и доказать ее бывает сложно.

ОтветитьЦитата
Velinda
(@velinda)
Eminent Member Пользователь

Я умом понимаю, что астрология вещь довольно странная и не совсем правдивая. Но каждое утро я обязательно слушаю или читаю гороскоп для моего знака на сегодня. Если он положительный, то я верю. А на отрицательные не обращаю внимания. Кстати, говоря, положительные предсказания помогают мне чувствовать себя целый день на подъеме и выполнять больше задуманных планов, так как я воодушевлена прогнозом. Так, что если смотреть с этой стороны на астропрогнозы, они точно несут позитивный момент для человека )

ОтветитьЦитата
Adam
 Adam
(@adam)
Topic starter  

Велинда, вы скорее руководствуетесь не прогнозом, а тем положительным смыслом, что он несет с собой. В таком случае вы можете самостоятельно составлять себе благоприятный прогноз и все в вашей жизни будет складывать исключительно позитивно. Вы согласны со мной?

То есть ваши слова в очередной раз подтверждают теорию, что только мысли человека создают его окружение и его мир.

ОтветитьЦитата
Agneshka
(@agneshka)

Если вы прочитаете гороскоп в какой-то бульварной газетенке, то конечно, он не сбудется и вы в очередной раз посмеетесь над ним. Другое дело, когда вам гороскоп составляет профессиональный астролог. В профессионально выполненных гороскопах учтены положительные и отрицательные дни, в какие дни что лучше делать, куда ехать, в какой части света лучше жить и т.д. Общедоступные гороскопы больше подходят для того, чтобы посмеятся и выглядят как анекдот.

ОтветитьЦитата
Lana
 Lana
(@lana)

Гороскоп-это небольшое описание обобщенное людей. 

И конечно могут быть корректировки. Я просто не верю, что все люди весы, в этом году получат наследство, как было описано перед новым годом для данного знака и так далее. Если из какого-то минимального процента это возможно, то может даже больше отнесено к стечению обстоятельств.

Живи здесь и сейчас!

ОтветитьЦитата
Lysa
 Lysa
(@lysa)

Астрологические прогнозы на то они и прогнозы, чтобы вы могли им следовать или нет. Да и потом, большинство прогнозов, которые не сбываются составлены дилетантами из желтой прессы. Посмотрите на это с другой стороны - это просто развлечение, которое поднимает настроение и вселяет в нас какую-то надежду. 

ОтветитьЦитата
Dulkan
(@dulkan)

А мы не живем по научке. Даже если вам сказали, что вы женитесь на блондинке, то это не значит, что вам именно они и нравятся или будете искать такую. У каждого человека есть свои тропы, но так же и коррективы. И вы можете сами идти в тм направлении, в которое вас тянет и чувствует, что именно там будет кайфово, а не напряженно, чего никому не хотелось. Да и как жить то так как нам скажут. Это уже не правильное поведение.

ОтветитьЦитата
Jenny
(@jenny)

Ну на самом деле так и есть, астролог - не предсказатель будущего, он только может сказать в какие периоды у вас удачное время для того то и того то, а не предсказатель. Кроме того, вы ведь можете и изменить свое будущее просто не воспользовавшись советами.

ОтветитьЦитата
Varan
(@varan)

Я согласен с теми, кто говорит, что не сбываются они, если с автрологом что-то не так. Или сам клиент неправильно понял. Вообщше астрология современная довольно точно описывает как характеристики, так и занимается пердсказанием. Думаю, что в таком случае вы просто не нашли хорошего спеца, хорошие, кстати, сегодня берут от 5000 за прогноз. А вообще если вы сами не разбираетесь и нет на это времени, то и доверьтесь профессионалам.

ОтветитьЦитата
Rozohka
(@rozohka)

Если вы говорите про стандартные прогнозы. То извините, как можно всех под одну гребенку? Может у нескольких людей что-то и сбудется в итоге. Но это будет минимальное количество людей. 

Если бы вы заказывали индивидуальный гороскоп, где будет фигурировать все что с вами связано: время, дата, имя, год. Порой даже вес и рост берут для составления. Только так он будет индивидуальным и возможно получится угадать им все что должно быть.

ОтветитьЦитата
XXXsaha
(@xxxsaha)

Я думаю, что гороскопы все ерунда. Да, немного могут они охарактеризовывать, но вы же задумайте, что всем знакам пишут одно и тоже. А если смотреть прогноз индивидуальный, то тут нужен специалист первоклассный, кто умеет реально составлять гороскоп по всем параметрам. Но чтобы это делать нужно обязательно опыт хороший наработать. 

ОтветитьЦитата
Sumasbrod
(@sumasbrod)

Может быть, сбываются, но когда говорится, что ты встретишь свою судьбу, надо быть внимательным к людям в этот период в целом. У нас же люди как  -встретили даже подходящего им человека, но нет - то глаза не те, то зубы кривоваты. Так и живут по кривому гороскопу всю жизнь, потому что не извлекают уроков из ситуаций, которые им подкидываются. В итоге накапливается ком нерешаемых уже проблем, начинает ехать крыша.

ОтветитьЦитата
Поделиться:
Наверх