Я в эти все астрологические прогнозы и определения судьбы по звездам отношусь мягко сказать скептически. Ну и в одном из разговоре с человеком, который этой темой увлекается, задал ему провокационный вопрос: почему прогнозы не сбываются?
Получил более, чем гениальный ответ. Цитирую примерно, так как дословно не смогу воспроизвести тот каскад слов и эмоций, который выслушал.
"Астрологические показатели, будь то брак, рождение, положение в социуме и так далее, это прогноз. То есть астролог как бы показывать в какую сторону идти и на какие аспекты ориентироваться. Но в жизни всегда есть сопутствующие факторы, которые могут мешать сбываться сему прогнозу. Все зависит от выбора человека".
Дальше я спорить перестал )))
Что думаете вообще?
Не сбываются эти прогнозы, потому что все это полная ерунда и антинаучная ересь, которой нет никакого подтверждения.
Все эти звезды, ретроградный Меркурий, затмения и полнолуния... Да, на жизнь людей они влияют, но скорее на самочувствие, нежели на судьбу.
А ваш знакомый просто должен был что-то вам сказать, вот он и нашел выход из положения. Прогноз он и есть прогноз, что это только теория, а не аксиома и доказать ее бывает сложно.
Я умом понимаю, что астрология вещь довольно странная и не совсем правдивая. Но каждое утро я обязательно слушаю или читаю гороскоп для моего знака на сегодня. Если он положительный, то я верю. А на отрицательные не обращаю внимания. Кстати, говоря, положительные предсказания помогают мне чувствовать себя целый день на подъеме и выполнять больше задуманных планов, так как я воодушевлена прогнозом. Так, что если смотреть с этой стороны на астропрогнозы, они точно несут позитивный момент для человека )
Велинда, вы скорее руководствуетесь не прогнозом, а тем положительным смыслом, что он несет с собой. В таком случае вы можете самостоятельно составлять себе благоприятный прогноз и все в вашей жизни будет складывать исключительно позитивно. Вы согласны со мной?
То есть ваши слова в очередной раз подтверждают теорию, что только мысли человека создают его окружение и его мир.
Если вы прочитаете гороскоп в какой-то бульварной газетенке, то конечно, он не сбудется и вы в очередной раз посмеетесь над ним. Другое дело, когда вам гороскоп составляет профессиональный астролог. В профессионально выполненных гороскопах учтены положительные и отрицательные дни, в какие дни что лучше делать, куда ехать, в какой части света лучше жить и т.д. Общедоступные гороскопы больше подходят для того, чтобы посмеятся и выглядят как анекдот.
Гороскоп-это небольшое описание обобщенное людей.
И конечно могут быть корректировки. Я просто не верю, что все люди весы, в этом году получат наследство, как было описано перед новым годом для данного знака и так далее. Если из какого-то минимального процента это возможно, то может даже больше отнесено к стечению обстоятельств.
Живи здесь и сейчас!
Астрологические прогнозы на то они и прогнозы, чтобы вы могли им следовать или нет. Да и потом, большинство прогнозов, которые не сбываются составлены дилетантами из желтой прессы. Посмотрите на это с другой стороны - это просто развлечение, которое поднимает настроение и вселяет в нас какую-то надежду.
А мы не живем по научке. Даже если вам сказали, что вы женитесь на блондинке, то это не значит, что вам именно они и нравятся или будете искать такую. У каждого человека есть свои тропы, но так же и коррективы. И вы можете сами идти в тм направлении, в которое вас тянет и чувствует, что именно там будет кайфово, а не напряженно, чего никому не хотелось. Да и как жить то так как нам скажут. Это уже не правильное поведение.
Ну на самом деле так и есть, астролог - не предсказатель будущего, он только может сказать в какие периоды у вас удачное время для того то и того то, а не предсказатель. Кроме того, вы ведь можете и изменить свое будущее просто не воспользовавшись советами.
Я согласен с теми, кто говорит, что не сбываются они, если с автрологом что-то не так. Или сам клиент неправильно понял. Вообщше астрология современная довольно точно описывает как характеристики, так и занимается пердсказанием. Думаю, что в таком случае вы просто не нашли хорошего спеца, хорошие, кстати, сегодня берут от 5000 за прогноз. А вообще если вы сами не разбираетесь и нет на это времени, то и доверьтесь профессионалам.
Если вы говорите про стандартные прогнозы. То извините, как можно всех под одну гребенку? Может у нескольких людей что-то и сбудется в итоге. Но это будет минимальное количество людей.
Если бы вы заказывали индивидуальный гороскоп, где будет фигурировать все что с вами связано: время, дата, имя, год. Порой даже вес и рост берут для составления. Только так он будет индивидуальным и возможно получится угадать им все что должно быть.
Я думаю, что гороскопы все ерунда. Да, немного могут они охарактеризовывать, но вы же задумайте, что всем знакам пишут одно и тоже. А если смотреть прогноз индивидуальный, то тут нужен специалист первоклассный, кто умеет реально составлять гороскоп по всем параметрам. Но чтобы это делать нужно обязательно опыт хороший наработать.
Может быть, сбываются, но когда говорится, что ты встретишь свою судьбу, надо быть внимательным к людям в этот период в целом. У нас же люди как -встретили даже подходящего им человека, но нет - то глаза не те, то зубы кривоваты. Так и живут по кривому гороскопу всю жизнь, потому что не извлекают уроков из ситуаций, которые им подкидываются. В итоге накапливается ком нерешаемых уже проблем, начинает ехать крыша.