Из книг серии "Знан...
 
Уведомления
Очистить все

Из книг серии "Знания первоистоков"

Страница 2 / 2

archsoul
Сообщения: 2182
Admin Мастер
Topic starter
(@archsoul)
Illustrious Member
Присоединился: 3 года назад

Немного о татарах и монголах.

А сейчас перейдём к конкретике, к которой мы и раньше уже обращались и рассказывали вам и про татар, и про монголов.

Так вот, монголы – это народ, который не умел выплавлять металлы.
А где же они столько сабель взяли (сотни тысяч) и другие металлические изделия, например, наконечники для стрел и копий, подковы для лошадей – а это уже миллионы подков.
Это надо иметь целое огромное производство по выплавке металла. Кузнечно-литейное производство должно быть на очень высоком уровне.

Но эта страна занимается животноводством, и никакой индустрии в ней нет и не было никогда.
И народ этот очень миролюбивый, он не воинственный. И ехать куда-то за тысячи километров, чтобы там участвовать в смертельных сражениях с местными народами, с их войсками – это абсурд.

И это ложь, такого никогда не было и не могло быть.

А татар раньше называли меж собой местные жители – ивели или ивельский народ (ивель: вель – значит мягкий, искривлённый путь), короче говоря, движение без направления. Но Волга их притягивала своей силой и статью широкой, и потому русичам этот народ был знаком и близок в личных отношениях. Это – животноводы, пасли свой скот, его же ели, ни о какой войне не помышляли. Трудолюбивые и миролюбивые, также малочисленный народ в то время. Никогда не имели ни своих городов, ни крепостей. Это кочевники, жили в переносных домиках-юртах, ибо скотина должна передвигаться в поисках пищи – травы.

Город Казань, изначально – Указань (указонье, что значит указанное место). Указонье, указонь – укреплённое сооружение, крепость, построена была в XV веке. Русичи строили (казаки) и то по просьбе иностранных купцов: когда везли товары без охраны, то на них в последнее время стали нападать нагайцы (то есть поганцы).
Купцы не знали, что это за народ, но знали, что русичей боятся все, и если будет стоять крепость, а в ней воинство русское, то здесь за сотни вёрст никто не осмелится совершать грабежи, ибо возмездие будет быстрым.

Сегодняшние Набережные Челны – вот куда нужно ориентироваться, где в основном проживали ивели (татары). А так как ивели не любили разбойничать, то купцы чувствовали себя там в безопасности.

Почему же этот народ сегодня называют татары – их так стала называть Русь.
Татарой – житель Тартарии.
Татарове – защитник своей земли Тартарии. А раз ивели всегда жили с Русью мирно, их и назвали татарове – защитники земли (то есть общей земли), поддерживали вместе с русичами мир, то есть защищали мир. Защитник – татарове – татарин. Вот и всё.

И как же эти миролюбивые люди могли напасть на Русь, да ещё вместе с монголами – это несусветная глупость.
Но ведь недаром есть такое высказывание: чем чудовищнее ложь, тем она легче воспринимается людьми.
И далее, кочевым племенам – им в принципе не нужны были города и крепости. Им нужно место, где пасти свой скот. Они вели кочевой образ жизни, а не оседлый. И потому никаких городов у таких народов быть не могло – это объективно, это разумно и это гармонично.
Были места общих праздников, где съезжались в одно место тысячи людей.

И на Руси ведь городов не было, а были селения.

И попробуй сегодняшнему человеку, живущему в городе, объяснить, что это не завоевание разума и не развитие человеческого интеллекта, а колоссальная деградация: жить в многоэтажных курятниках, сидя друг у друга на голове, какать и писать на голову один другому. Ну и что, что канализация и трубы – ну зачем же разумному человеку жить в таком непотребстве, в таких чудовищных, безчеловечных условиях, где нет ни травки зелёной, ни свежего воздуха.

____________
Саврасов А.Б. Разум Вселенной на службе у людей. Быль Руси. Серия «Знания Первоистоков»

Ответить
archsoul
Сообщения: 2182
Admin Мастер
Topic starter
(@archsoul)
Illustrious Member
Присоединился: 3 года назад

Ордынское правовое поле.

И так появились постоялые дворы (по-современному – почтовые отделения) на всей территории, где был заключён мирный договор. Этими постоялыми дворами пользовались все народы.
Среди них были специально подготовленные люди, которые перевозили сообщения в письменном виде: или специальный лист кожи или пергамента с нанесённой на них треугольной печатью, что обозначало: «мир и спокойствие на землях этих», или круглая печать, она обозначала: «не всё спокойно, но мир присутствует».
А вот если в каких-то землях готовилось войско для войны, даже и междоусобной, а не против Руси, то ехал специальный гонец в ставку к русскому наместнику, следящему за мирными договорённостями, и произносились два слова: «Война (и называлось имя бая или князя)», – и туда направлялось войско или два, и нарушители спокойствия жестоко подавлялись. Войска карательные состояли не обязательно из русичей, они могли состоять из любых народов, но единственное условие: всегда ехал русский отряд, чтобы воочию увидеть всё и доложить наместнику в подробностях ситуацию и её завершение.
Именно в это время появилось новое управление, надо сказать, не только Русью, но и народами другими, кто вошёл в мирный договор, а именно – в Ордынское право или Ордынское правовое поле. Любой народ служил Орде и был равным среди равных в Ордынском союзе или сообществе.
Насилия никакого не было, но всё было устроено так, что Орду считали благом, а не насилием.
Вот сегодня существует блок НАТО, и там относительная свобода, а вот страны Варшавского договора во главе с Советским Союзом существовали под определённым давлением и были неравноправны.
Русичи того времени сумели объединить народы в полной гармонии и согласии.
Ведь Русь в то время понимала, с каким коварным и изощрённым врагом она имеет дело, а именно – со жрецами. И волхвы всё это понимали и, опираясь на свои знания, сумели создать гармоничный, единый союз, а не насилие над другими народами.
Каждый народ продолжал жить так, как он жил раньше, никто не платил никаких золотых оброков, так называемую дань – этого не было в принципе.
Платили дань те, кто начинал безобразничать, развязывал войну – вот этих ожидало жестокое подавление, и изымались все ценности.

Ярмарки всемирные продолжали работать на Руси и осуществлять свою необходимую деятельность. Без таких ярмарок торговля превращалась в бесполезный обмен продуктами питания (ну зачем обмениваться рисом – свой всегда лучше). Но ярмарки такие существовали для того, чтоб каждый народ, то есть их представители, могли ориентироваться в числовом балансе цен на мировом рынке, это позволяло ему (стране) правильно распределить свои ресурсы, запасы продовольствия, запасы фуража, поголовья скота, и какого именно (лошадей, овец и так далее). При помощи этих ярмарок можно было определить, что именно в ближайшие годы будет пользоваться спросом и в каких объёмах, и так повести свою экономику, то есть деятельность, чтобы не вышло, что ты выращивал одну или всех больше пшеницы, а надо было гречку или лён, и так во всём, и изделия в том числе. Поэтому такие ярмарки были нужны всем народам – и малым, и большим.
Тысячи людей и разномастных кораблей причаливали к берегам Нижнего Новгорода, одни отчаливали, а другие прибывали.
Вообще-то Ножний Город называли все, а не Нижний Новгород; Ножний – значит ножной, ножевой, то есть ключевой, основной инструмент по делению сфер влияния своим товаром (именно гармоничного влияния, а не насильственного), и тем самым гарантирующего спокойную и сытую жизнь того или иного народа.
Ярмарки проводились и в других местах, но все они ориентировались на цены Ножнего Города.
И мы повторяем: все цены исходили не из унций золота, а из пуда хлеба, вот так, и не иначе. А что это значит? А это значит, что в то время деньги (золото) не являлись главными, а являлись вспомогательным средством при товарообмене.
И была такая закономерность, и её ещё нужно понять нынешним людям: вот, например, пуд пшеницы – все знали, сколько стоит в деньгах, но, например, за десять тысяч пудов пшеницы давали восемь тысяч лошадей, то за ту же самую цену этого хлеба, но в деньгах, давали четыре тысячи лошадей, а то и вообще две тысячи.
Это мы приводим вам как пример отношения к деньгам и к натуральному продукту.

И не надо забывать, что в те времена не было сегодняшней техники, в том числе военной (самолёты, вертолёты, танки и так далее), но всё равно деньги должны помогать экономике своей страны, а не чужой.

_________
Саврасов А.Б. Разум Вселенной на службе у людей. Быль Руси. Серия «Знания Первоистоков»

Ответить
archsoul
Сообщения: 2182
Admin Мастер
Topic starter
(@archsoul)
Illustrious Member
Присоединился: 3 года назад

Почта.

И вот с самого начала второго тысячелетия от вашего летоисчисления началось мирное существование всех народов Тартарии – ну, скажем, Руси и многих территорий, прилегающих к ней поближе.

Именно в это время, в начале мирной жизни, стали придумывать, как можно быстро и надёжно перевозить депеши с нарочными (нарочный – человек, который везёт письма, почтальон). И стали создавать постоялые дворы (постоялый – значит пускали на постой), нарочный здесь мог переночевать, а если он торопился, то ему меняли лошадей на свежих, и он следовал дальше.
Впоследствии это стало называться почтой: тройка лошадей везла письма и посылки до следующего постоялого двора (почтового отделения) и возвращалась назад, а следующая почтовая тройка везла письма дальше – и так письма попадали по назначению.
А раньше это проделывал один человек или группа людей.
Именно так информация доставлялась во все части земель, охваченных мирным договором.

А все эти ваши «ханы батыи», и «мамаи» – это суть русские люди, начальники различных территорий. К ним стекалась вся информация по тому, как себя ведут те, кто проголосовал и выбрал мир, а не войну.
Эти «мамаи» никуда не ездили, а, наоборот, к ним стекалась информация – именно поэтому были созданы постоялые дворы, то есть сегодняшняя почта.

_______
Саврасов А.Б. Разум Вселенной на службе у людей. Быль Руси. Серия «Знания Первоистоков»

Ответить
archsoul
Сообщения: 2182
Admin Мастер
Topic starter
(@archsoul)
Illustrious Member
Присоединился: 3 года назад

ВАРЯГИ И ОРДА НА РУСИ.

Вам рассказывают, что в древности русичи пригласили инородцев (варягов) к себе, чтобы они – эти инородцы – правили и управляли народом русским, ибо сами русичи не могли управлять своей собственной жизнью, и был у них развал во всём.
Говорили русичи, якобы, так, что «богатств и товаров разных много у нас, но порядка нет – приходите и правьте».

О каком порядке или беспорядке идёт речь?

На Руси было вечевое правление; грабителей, воров и жуликов не существовало в принципе.
Смысл жизни был не в обогащении, а в радости. И пелись песни, и праздники праздновались. И радость своей жизни умели русичи сохранить, и во всём была гармония, ибо была истинная культура.
А воины-русичи были такими, что и десяток врагов одновременно побеждал один, а многие и двадцатерых инородцев в военной схватке побеждали.
Так о какой такой печали и хаосе, и неразберихе среди русичей идёт речь?

А мы вам говорим: то ложь тлетворная, коварная, наизлейшее извращение истины.

Всё тьма стремится исказить суть Руси, и быль нашу стараются извратить.
Создали целую лживую науку - историю, и место для Руси в ней отвели самое поганое, ничтожное и дикое. Так и называют народ наш, который обладает ведическими знаниями и возможностями – народ наидобрейший, честнейший и мудрейший приравнивают к диким и невежественным племенам.

Так знайте, потомки той Руси и русичи – потомки тех, кто раньше жил,— что ваши пращуры собой являли Бога, суть и мудрость этой сути вам позволяет жить даже сейчас.

И начинают видеть и осознавать потомки, что надо в этой жизни всё менять, чтоб Землю-матушку сберечь и дикость тёмную, привнесённую на Русь, превозмочь.

И знаем мы, что Русь способна увидеть Бога, что Русь способна услышать Бога, что Русь способна возродиться Богом, ибо Бог – это суть, то есть душа Руси.

ВАРЯГ – это человек, который обладал возможностью сваривать, то есть соединять различные энергии и создавать из разобщенных и враждебных энергий единое гармоничное жизнеспособное поле (пространство).
ВАРЯГИ – ЭТО БЫЛИ ВОЛХВЫ, ВЛАДЕВШИЕ ВЫСОКИМИ ЭНЕРГИЯМИ, проникающими в биополя людей и в полевые структуры космоса.
Они (волхвы) действительно могли влиять на обстоятельства и изменять обстановку. Именно они придумали новый образ правления на Руси после Вечевого и назвали его Орда.
Имя «варяг» этим волхвам было дано самим народом, потому что они действительно могли собрать разные энергии, сложить их в одно место и СВАРИТЬ ГАРМОНИЮ.

Какие энергии имеются в виду?

Когда появились князья и заявили о своих намерениях и желаниях – появилось противодействие между русичами. И при помощи Ордынского правления (потому что Вечевой с появлением князей больше не работал) улаживались и урегулировались различные споры. Также нужно было вводить в жизнь новые уставы и нормы, чтобы сохранять добрые взаимоотношения на Руси.

ОРДЫНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ НА РУСИ БЫЛО.
И собиралось войско, если Орда принимала решение силой оружия восстановить порядок, и называлось оно ордынское войско.
А татары и монголы к этому не имеют никакого отношения.
И это же войско защищало русичей от общего врага.

ОРДА. Ор – вечность речёная, Да – истинную мудрость сохраняющая.
Орда – соборный вид правления.
Изначально было Вечевое правление на Руси. В связи с деградацией и появлением такого демонического отклонения, как князья, Вече было упразднено, ибо князья правили народом. Но были территории, где княжеское правление не признавалось и сохранялась культура предков.
И появилось следующее самое подходящее для того времени правление с названием Орда. Как и Вече, Орда являлась соборным правлением.
До сих пор существует вид правления на Украине с названием Рада. Такой вид правления появился в связи с ещё большей деградацией народов.
Какое отличие между Ордой и Радой?
В условиях Орды в принятии канонов (законов) принимали участие все сословия, и учитывались требования даже самого низшего сословия наравне с княжеским сословием.
Во время правления Рады законы принимаются без учёта пожеланий не только самого низшего сословия, но и без учёта пожеланий, а иногда и требований всего народа, а иногда в ущерб народу.

ОРДА – ЭТО СОБОРНЫЙ ВИД ПРАВЛЕНИЯ НА РУСИ.
И оставьте в покое такие очень добрые и миролюбивые народы, как татарский и монгольский.

НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО МОНГОЛО-ТАТАРСКОГО ИГА НА РУСИ.

Были войска на Руси, которые подчинялись только какому-то князю, и были войска, которые подчинялись только Орде, они так и назывались: КНЯЖЕСКОЕ ВОЙСКО и ОРДЫНСКОЕ ВОЙСКО.
_____________________________________________
Из шестой книги Александра Саврасова
«Светлая Русь и ложный образ»
серии «Знания Первоистоков»

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться:
Back to Top