Речь, господа, про ...

Уведомления
Очистить все

Речь, господа, про Бога, а не про неких "оних".

archsoul
(@archsoul)
Illustrious Member Admin Мастер
Присоединился: 4 года назад
Topic starter  

Концепция ада, рая и кармы вообще довольно смешная в призме "весь мир театр и все в ней актеры". Как можно быть плохим или хорошим, отыгрывая очередную роль? И тем более как можно наказывать или поощрять за прожитую жизнь в будущих итерациях, зная как именно человек пришел к тому или иному решению? Я верю в то, что в каждом из нас присутствует частичка Бога. Грубо говоря - есть единый разум, который разбивает себя на миллиарды жизней и сам с собой играет. Дабы отвлечься от одиночества и скуки (попробуй не сойди с ума в одиночной камере, ага). А карма - это всего лишь арка персонажа и логичное развитие сюжета. Но это не инструмент наказания и поощрения.
Как можно отправлять "плохого" человек в ад или на более худший респаун, если ты сам видел какие травмы, проблемы и ситуации шаг за шагом привели его к сложившейся ситуации. Никто не рождается, к примеру, бандитом - это все череда травм, надломов, торгов и сложных выборов. У евреев, к слову, нет никакого ада.

Вы в соседней теме обсуждаете как здорово было бы если бы не было войн. А я думаю такого в принципе не может быть. Для жизни во всем должен быть баланс. И страдания и счастье должны быть распределены примерно равномерно. Как в целом в мире, так и в отдельно взятом человеке/животном. Нарушения в этом балансе редки.
Заткнете боль и хаос в одном месте - хлынет в другом, причем неожиданном. Так не лучше ли, чтобы это все было там где это ожидается и где это можно хоть немного регулировать?

Про добычу Гавваха тоже есть мысль. Возможно его пытаются выкачать побольше из других, чтобы
самих поменьше лупило в этой жизни, ибо есть какая-то норма на "плохое". Этакий энергетический кредит. На пальцах: имеем два человека. По идее счастье и боль у них на балансе должны быть 50/50 у каждого. Но первый всю жизнь лупит второго палкой и отнимает еду. За счет этого показатели распределяются, условно, как 60/40 у первого и 40/60 у второго. Но мы же помним, что на самом деле это один разум, играющий роли? То есть в конечном счете ему все равно придется испытать эту боль в той итерации, когда он родится на месте того кого он бил.

Думаю всё живое имеет осколок этого самого божественного разума. Те кто играют массовку и декорации имеют осколок души поменьше. Пассионарии-игроки имеют душу чуть побольше. В каком-то смысле любимчики Бога. Но так или иначе душа есть у всех, без нее никого не заскриптуешь даже на самые простые функции. Все исключительно на личном контроле. Дедушка правда говорит, что у пауков нет души. Но я ему не верю или пока просто не дорос до понимания таких сложных вещей!

Надеюсь примерно понятно о чем я говорю и я не просто вылил поток шизы От чего-то очень трудно оформлять мысли именно на эту тему. Видимо какая-то защита от дурака со времен Вавилонской башни)

автор

Цитата
Поделиться:
Наверх