Серафима - трансфор...
 
Уведомления
Очистить все

Важно [Закреплено] Серафима - трансформационный психолог, Мастер практики Рейки


SerafimaS
(@serafimas)
Illustrious Member Редактор Мастер
Присоединился: 5 месяцев назад
Сообщения: 36
Topic starter  

Здравствуйте всем, меня зовут Серафима.
Я трансформационный психолог, Мастер практики Рейки

Стаж практика Рейки – почти 15 лет
Стаж в психологии - более 10 лет.

По первому образованию экономист. В психологию пришла осознанно, с детства мечтала работать с людьми - помогать справляться с жизненными ситуациями. Всегда интересовалась духовным развитием.

В 2006 году получаю 1 и 2-ую ступень Рейки и начинается мой путь духовного развития, поиска себя, помощи другим.

С 2012 года практикую, как психолог, затем с 2014 года занимаюсь практикой RPT, являюсь ассистентом  Саймона Роуза (основателя практики) в России. В работе комбинирую огромное количество психологических практик, методы психоанализа, телесной и арт- терапии, что позволяет быстро и эффективно привести клиента к результату, пойти в глубину и найти первопричину травмы.

В 2016 году прихожу к 3-ей ступени Мастера Рейки. Это был осознанный и долгий путь, это рост души, а не просто еще один сертификат.

В 2017 году обучаюсь методу Нейрографики. С помощью этого арт метода помогаю выявить истинные желания человека, избавиться от ограничивающих установок, расширить возможности сознания, задать мозгу программу по исполнению желаний и достижению целей.

Все это время было много обучения различным техникам, пробовала все на себе, наблюдала, смотрела за результатами и только потом активно вводила в свою практику.

Обо мне:

- Психолог-консультант (юнгианский психоанализ, трансперсональная психология)
- Терапевт техники IAM3
- Сертифицированный Консультант RPT(Уникальная техника, работающая с первопричиной травмы и полностью убирающая её)
- Мастер-практик Рейки
- Арт-терапевт по методу Нейрографики
Телесно-ориентированный терапевт/ТОТ (ТОТ по Райху, метод "TERRA — терапия расслаблением", Массаж лица кисточками (кисточковый массаж лица), Метод динамической работы с телом)
- Консультант МАК (Метафорические ассоциативные карты)
- Изучаю Дизайн Человека (курс «Ливинг – проживая свой дизайн, проф курс «Рейв ABC» )
 

 
Обучение и повышение квалификации:        
У меня два образования, одно из них  - Высшее психологическое образование. ИПП - факультет психологии 2008-2012 г.
Обучение «Усуи Рейки Риохо (1ступень)» 2006 г.
Обучение «Усуи Рейки Риохо (2ступень)» 2006 г.
Обучение «Введение в астрологию» 2007 г.
«TERRA – терапия расслаблением» (телесная терапия) 2008 г.
Повышение квалификации «Кризисное консультирование» 2013 г.
Тренинг RPT 1 и RPT 2  - 2014 г.
Тренинг RPT 3  и RPT 4  - 2015 г.
Обучение «Усуи Рейки Риохо» (3ступень – Мастер Рейки) 2016 г.
Обучение «Пользователь Нейрографики» и «Специалист Нейрографики» 2017 г.
Повышение квалификации «Соматическая вегетотерапия Райха» 2018 г.
Метафорические ассоциативные карты (МАК) 2019 г.
Дизайн Человека  курс «Ливинг – проживая свой дизайн» 2020 г.
Дизайн Человека  проф курс «Рейв ABC» 2020 г.

 
Немного про техники, которые я использую:
1)Техника RPT работает с эмоциональными симптомами - уникальная техника, работающая с первопричиной травмы и полностью убирающая её.
Rapid Personal Transformation (RPT) – Быстрые Личностные Изменения – предлагает Вам уникальные инструменты развития и оздоровления личности, в которых объединены мудрость Востока и эффективность Запада! Это современный способ гармоничного развитияоздоровления, открытия внутренних ресурсов и уникальных возможностей человека. Техника RPT берет лучшее из психологии и альтернативных техник, сочетая в себе науку и осознанность. RPT – это возможность обретения исключительного качества Вашей жизни!
Почему это работает? - Потому что RPT – это метод, который работает с лежащими глубоко в нашем подсознании причинами, хранящими память не только о травмах и проблемах нашей жизни, но и генетическую память о жизни наших предков, нашего рода. Проработав эти глубокие аспекты нашей жизни, мы получаем возможность быстро и легко устранить причины большинства симптомов в эмоциональной сфере, сфере отношений, финансов, реализации и физического здоровья. Это те причины, которые были заложены в нашу жизнь в процессе нашего прохождения через ключевые моменты нашего развития.
Безопасно ли это? - Полностью! Техника не связана с необходимостью перепроживать негативный прошлый опыт, рассказывать подробности о себе или своей жизни.
Истоки RPT
Технологию в 2009 году создали Саймон и Иветта Роуз (Австралия). После долгих лет изучения и практики самых разных терапий, они открыли способ легко добираться до настоящих ключевых моментов, из которых действительно растут причины проблем. Это и послужило поводом для создания новой технологии, потрясающей своей эффективностью. Изначально было название Reference Point Therapy  – терапия опорных точек. Примерно с 2014 года Саймон Роуз стал один развивать и совершенствовать метод. Второе название –  Rapid Personal Transformation  – Быстрые Личностные Изменения, что вполне отражает второй аспект применения техники. Эта методика позволяет за несколько сессии навсегда избавиться от болезненных переживаний, вызванных травмами насилия, предательства, измены и т.д.
Вероятно, Вам интересно знать, на основании чего утверждается, что те моменты, которые находятся при помощи RPT, действительно являются первопричинами?
Ответ на него прост. Потому что когда Вы действительно находите настоящую исходную точку, то её проработка даёт мгновенные перемены, в том числе на физическом уровне. При этом изменяется и тело, и энергетика человека и трансформируются умственные блокировки и противо-выживательные программы.
Где же находятся ключи? Еще в 70-е годы американский ученый Пол Маклин обнаружил, что мозг состоит из трёх компонентов: проторептильное образование (рептильный мозг), мозг млекопитающего (лимбический мозг) и “мыслящий” мозг (неокортекс). У каждого мозга свои и зачастую противоречивые цели.    Рептильный мозг сформировался более 400 миллионов лет назад. Это был самый первый мозг, сформировавшийся у первобытных людей и способствовавший их существованию и выживанию. Он отвечает за под­дер­жание жизнедеятельности организма и первичные инстинкты (питание, размножение, борьба за выживание, бегство в случае опасности). Также считается, что именно рептильный мозг выполняет функции передатчика и приёмника информации из высших и многомерных измерений и именно через него проявляется то, что мы называем подсознательными инстинктами (ещё можно назвать словом «состояния»).
Лимбическая система возникла примерно 100 миллионов лет назад – это хранилище эмоций и чувств. Неокортекс появился лишь несколько тысяч лет назад – именно он позволяет нам мыслить, благодаря ему мы умеем писать, говорить и строить планы.
Очевидно, что первичные инстинкты и содержимое рептильного мозга лежат намного глубже, чем убеждения. И прослеживая травму до момента возникновения включившего её инстинкта, мы можем найти реальные ключевые точки.
Результаты работы с рептильным мозгом. Теория о нахождении ключевых инцидентов на уровне рептильного мозга была подтверждена научными экспериментами Института Исследования Пиковых Состояний. Там выявили, что изменения происходящие в чакрах и биоэнергетике при использовании энергетических и мередианных терапий, далеко не всегда приводят к исцелению тела. В то же время, если техника изначально ориентирована на работу с телом (рептильным мозгом), то при исцелении тела, чакры восстанавливаются автоматически и мгновенно.
Работа по выявлению и проработке настоящих ключевых точек приводит к удивительным результатам. Техника RPT действительно работает мгновенно. Т.е. как только находится нужная ключевая точка (а часто этот момент может не иметь вообще ничего общего с прорабатываемой травмой или проблемой) практически в этот же момент происходит окончательное исцеление.
 
В каких вопросах поможет RPT?
Любые виды страхов и фобий - остаться одной, страх быть отвергнутым, страх рожать, водить машину, страх толпы, страх начать новое дело или поменять стиль жизни, страх воды, страх полетов, страх публичных выступлений.
Проблемы с эмоциональным состоянием - отсутствие внутренней гармонии, перепады настроения, агрессия, гнев, обида и раздражение на «пустом месте».
Проблемы общения - с близкими, друзьями, коллегами.
Проблемы взаимоотношений  - в семье, с детьми, на работе.
Нарушение личных границ - насилие эмоциональное, физическое, сексуальное, финансовое, духовное и др. 
Финансовые проблемы - отсутствие денег, долги и пр.
Физические проблемы - лишний вес, проблемы внешнего вида.
Для кого:
Подходит практически всем, но не допускается для людей с психопатией, принимающих серьезные транквилизаторы и/или сильные седативные средства, назначенные врачом.Так же не допускается для людей с серьезными расстройствами психики – это к психиатру.

2) Цель Арт-терапии состоит в гармонизации личности через выявление способностей самовыражения и самопознания. Мы проявляем себя через творчество, даём выход нашему потенциалу творить!
Нейрографика – творческий метод трансформации мира. Нарисовать можно всё. Линии действия, узоры жизненных обстоятельств, траектории движения во времени, графические решения сложных задач коммуникации… Нарисовать и перерисовать, снимая внутренние ограничения, накопленные за годы жизни. Создать собственный рисунок, гармонизируя его таким образом, что Вселенная примет его как инструкцию к применению.

3) Телесно-ориентированный подход – это сочетание практической работы с телом и психологической составляющей. Этот подход основан на представлении о существовании связи между телом и сознанием человека. Телесно-ориентированный подход использует техники и упражнения, направленные на снятие мышечных зажимов в теле, что приводит к разрешению многих психологических проблем.
ТОТ по Райху
Вильгельм Райх — выдающийся австрийский психоаналитик и мыслитель, основатель телесно-ориентированной психотерапии. Райх вводит понятие «броня» характера, которая проявляется на всех уровнях человеческого поведения: в речи, жестах, позах, телесных привычках, мимике лица, стереотипах поведения, способах общения и т.п. «Броня» блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого — обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы.
Для расслабления телесной «брони» Райх разработал ряд специальных техник, включающих в себя: прямые манипуляции с телом; работу по имитированию и провоцированию эмоциональных состояний; выполнение специальных движений и физических упражнений; работу над освобождением звука при эмоциональных напряжениях.
Уникальная методика "Terra — терапия расслаблением", позволяющая достигать предельных глубин расслабления, где скрываются величайшие целительные ресурсы человеческого организма.
Terra обеспечивает:
Снятие мышечных, энергетических и эмоциональных блоков;
Восстановление подвижности суставов и эластичности мышц;
Выведение из стрессовых состояний и длительных депрессий;
Прекрасный отдых;
Интересное внутреннее путешествие.
Массаж лица кисточками (кисточковый массаж лица)!
Что Вы получаете в итоге:
- Появляется ощущение физического и душевного комфорта;
- Кожа лица становится более гладкой и упругой;
- Разглаживаются морщины,подтягиваются мышцы лица;
- Запускаются внутренние процессы восстановления и омоложения организма;
- Улучшается ток в кровеносных, лимфатических и гормональных системах;
- Усиливаются обменные процессы в тканях;
- Предупреждает и уменьшает процесс старения;
- Повышается жизненный тонус, уходят бессонница и стрессы;
В атмосфере спокойствия и полусна воспринимаете вещи по-новому, находите выход из интересующей вас ситуации.

4) МАК -Метафорические ассоциативные карты
Эти карты – особые, не игральные и не гадальные. Метафорические ассоциативные карты (сокращённо МАК) – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины. Представленные на них образы становятся зримой метафорой наших ценностей, страхов, желаний или связаны ассоциативно с нашим внутренним опытом. Важен не первоначально заложенный в картинке смысл, а душевный отклик отдельного человека на попавшуюся ему картинку. Причем, каждый может увидеть и почувствовать что-то своё. Таким образом, МАК поднимают из глубины нашего подсознания бессознательные впечатления, которые определяют нашу реакцию на те или иные жизненные ситуации. Другое название МАК – терапевтические карты, поскольку они помогают исцелять душу.


Цитата
Поделиться:

Обсуждение закрыто.