Правила, способные ...
 
Уведомления
Очистить все

Правила, способные повлиять на поведение человека.


archsoul
(@archsoul)
Illustrious Member Admin Мастер
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 820
Topic starter  

Психологические взаимоотношения в обществе не всегда сопровождались логическими или стандартными подходами для решения жизненных проблем. Рабочие и даже семейные и общественные отношения основываются на убеждениях. Поэтому человек, оказавшейся в трудной ситуации, мог не обладать всей необходимой для принятия решения информацией. А так как наша жизнь сейчас усложнилась, то для принятия какого-либо решения понадобятся некоторые шаблоны и правила.

Стоит заметить, что на встречах, в рабочих отношениях, в семье и других отношениях в обществе, поведение человека управляется при помощи следующих правил, а именно:
1. Взаимности.
2. Последовательности.
3. Согласия.
4. Редкости.
5. Авторитета.
6. Симпатии.

Эти шесть правил были выведены Р. Чалдиным, и, по сути, при их правильном применении, не выходя за рамки приличия, можно получить положительный ответ на свое прошение. Что же они собой представляют и как это делается? Итак, если говорить о таком качестве, как взаимность, здесь довольно просто и ясно, ведь все привыкли отвечать взаимностью за оказанную услугу или какое-то внимание. Таким образом человек, которого чем-то, скажем, угостили или что-то для него сделали, привык отвечать взаимностью и сделает что-то или ответит на просьбу. При этом исследование показывают, что чем необычнее и неожиданно приятной является оказанная услуга, тем вероятней приятней будет взаимная любезность.
Следующее качество — это редкость. В этом случае повлиять на решение человека можно, рассказав ему о некоторой редкой и труднодоступной вещи. То есть если продаются какие-то товары или еще что-то, можно постараться убедить человека в их уникальности и редкости.
Если говорить об авторитете, то люди охотнее слушаются тех лиц, которые имеют некоторый авторитет или место в обществе. К примеру, любой специалист в области медицины больше будет восприниматься обществом, если у него будет соответствующий сертификат или диплом специалиста. Также это касается опытных экспертов и т. д.
Следующее правило касается последовательности, и суть его заключается в том, что при общении человека и расстановке его слов, действиях должна быть некоторая понятная последовательность.
Если говорить о симпатии, то людям обычно больше нравятся те или иные люди, часто похожие на них самих. Это может быть связано с характером, схожестью, чертами лица и т. д., что вызывает симпатию.


Цитата
Поделиться:

Обсуждение закрыто.