Кто столкнулся с Рейками, тот знает, что это система исцеления, что с ее помощью можно внести положительные перемены в свою жизнь - оставить плохое в прошлом, найти новую работу, сменить место жительства, выйти замуж/ жениться, родить ребенка и т. д. Человек вообще начинает думать по другому, воспринимать жизнь. Вот и хочу, пообщаться с людьми которые уже ощутили на себе эти перемены. Расскажите, поделитесь своей историей, что изменилось у вас и через какой период времени это произошло?
О себе могу сказать следующее, я стала лучше понимать себя и свои потребности, более внимательно отношусь к самой себе. Мне стало легче общаться с людьми, находить с ними общий язык. Еще я не держу в себе негатив, максимально быстро от него избавляюсь. Ну и по мелочи, появилось больше времени и многие ситуации стали разрешатся сами собой, уж не знаю как так получается, но это факт. Продолжаю работать дальше.
Могу рассказать свою историю. Рейки практикую уже года три, нахожусь на второй ступеньки, практикую только на себе. После того как гармонизировала свои отношения смогла посмотреть на все по-другому. Даже когда разошлась с молодым человеком - пережила это как то легко, без надрыва. Прям кардинально свою жизнь я не изменила, но положительные сдвиги все таки есть.
Исследования канадских ученых показали, что воздействие Рэйки может улучшать функции надпочечников и селезенки и в целом повышает иммунитет. А в Онкологическом Институте г. Эдмонтон, Канада систему Рэйки исследовали, как дополнение к терапии снятия боли с применением опийных препаратов.
Вообще рейки это наша энергия, которую мы учимся открывать и передавать через руки, то есть человек сам есть проводником. Но, с рейками надо научится работать и вот тут загвоздка, потому как реальных мастеров очень мало и найти такого человека не просто. К сожалению, метод превратили в некий культ, от того и пошла о нем дурная слава.
Я так понимаю, что в этой методике есть несколько ступеней, которые проходить надо поочерёдно.
При это чем дальше ты двигаешься, тем большего опыта набираешься. К концу третьей ступени ты и вовсе сможешь другим помогать освоить этот метод исцеления.
На самом деле во время прохождения курса я никаких изменений не почувствовал, не было у меня и тепла в руках, и огня в груди. Даже не знаю, что не так. Может действительно учитель был не в теме или у меня энергия непробиваемая.
А как найти Учителя Рейки? Как отличить настоящего Учителя от шарлатана? Должен ли быть у Учителя сертификат, диплом или еще какой-то документ о пройденном обучении?
Может, есть какой-то официальный сайт по Рейки, где бы можно было найти наставников в своем регионе?
Я слышала, что практиковать Рейки после обучения сможет каждый. Неужели это на самом деле так легко, что доступно научиться каждому?
Получается, что Рейки помогает осуществлять свои мечты и в целом улучшать жизнь? Рейки - это что-то вроде "карманного волшебства"? Или это скорее оздоровительная практика для души и тела?
А есть ли какие-то запреты насчет Рейки? Например, знаю что православная религия не одобряет занятия магией. А как православие относится к Рейки, наверное тоже негативно?
@pupsi ну судя по тому, что вы рассказали, не особо поняла в чем заслуга Рейки? С тем же успехом, прийти к этому вы смогли бы и другими способами, достаточно было провести самоанализ себя, своей личности и вы точно также стали бы понимать себя и окружающий вас мир.
Лично я, очень скептически отношусь к Рейкам, почему то, все это у меня вызывает ощущение "секты". Не говорю, что это так, это лишь мое сугубо индивидуальное мнение.
А как быстро, после начала практики Рейки, можно ощутить первые результаты? И какими должны быть эти самые первые результаты? Здесь на форуме читал о целительном кризисе, получается, что первые результаты должны быть как раз негативными (ухудшение здоровья, возобновление хронических заболеваний и тп), а уже потом появятся какие-то позитивные перемены. В какие сроки обычно появляются негативные результаты и когда обычно появляются первые позитивные перемены от Рейки?
@pupsi ну судя по тому, что вы рассказали, не особо поняла в чем заслуга Рейки? С тем же успехом, прийти к этому вы смогли бы и другими способами, достаточно было провести самоанализ себя, своей личности и вы точно также стали бы понимать себя и окружающий вас мир.
Лично я, очень скептически отношусь к Рейкам, почему то, все это у меня вызывает ощущение "секты". Не говорю, что это так, это лишь мое сугубо индивидуальное мнение.
Правильно, Рейки это не единственный путь к себе. Те результаты, которые можно получить с помощью Рейки, можно получить и с помощью других техник. И тут каждый волен выбирать какая методика ему больше подходит. По отзывам практикующих Рейки, это система достаточно проста в освоении и не несет никому вреда, из-за этого многие выбирают именно её.
найти новую работу, сменить место жительства, выйти замуж/ жениться
Тоже не всем подходит, кто-то магичит, кто-то вот такой техникой, для меня она очень медленная и слишком мягкая, все-таки резкость, скорость - это качества личности, ипостась воина по некоторым трактовкам - вот мне подходит магия вуду, говорю честно.
Есть люди, кто может рейки изменить только свою жизнь и то до определенного уровня, момента, потому что потом важно понять, что какая-то ситуация дана не просто так. И пока ее не проработаешь, никакая система не поможет.
Опять же просматривается параллель с психосоматикой. Если есть какая-то проблема, то ее нужно прорабатывать.
А меня вот беспокоит вопрос - а можно ли забросить Рейки, есть ли путь назад?
Вот, например, захотела я освоить первую ступень, прошла инициацию, обучение, а потом вдруг поняла, что не хочу этим заниматься или совсем нет свободного времени для этого. И как тогда быть? Можно ли совсем не заниматься Рейки некоторое время или отказаться от практики навсегда? Будут ли какие-то проблемы из-за этого?
Восточной медицине я верю, но чтобы заниматься и получать результат, то нужно вообще то не просто знание небольшое, а глобальное, которому учатся люди годами, а так же умение медитировать. Именно она помогает человеку войти в определенное состояние, при котором открываются лечебные свойства человека. А не просто руками поводил и все.
Я бы не делила на до и после именно из-за рейки. Когда человек в целом находит свое предназначение, сомышленников, товарищей, его жизнь меняется. Возможно, Рейки нужны вам только на каком-то жизненном этапе, возможно, потом вы уйдете в язычество или православие - не суть. Сейчас у вас вот такая работа с энергией. Я вообще считаю, что нормально иногда менять подобные увлечения.