Есть большое желание пройти инициацию Рейки, пока изучаю информацию и ищу специалистов, который помогут постичь все ступени этой методики.
В процессе поиска информации узнала, что может быть целительный кризис. Это явление наступает абсолютно у всех практикующих или нет? Якобы в процессе этого кризиса происходит детоксикации организма, выходит весь негатив и человек настраивается на позитивную здоровую жизнь.
Подскажите, кто уже проходил инициацию, у вас был кризис и как он проходил?
Целительный кризис - это неизбежность и он свидетельствует о том, что терапия проходит успешно. Да он может сопровождаться неприятными симптомами, к которым надо относиться с пониманием.
Во время кризиса могут вскрыться такие проблемы со здоровьем, о которых вы даже не подозревали.
Самое главное не бояться обострения, не бежать в аптеку и лечить этим симптомы. Энергия сама правильно распространится по организму и вытеснить все «пустоты».
Кризис может длиться до 21 день.
На самом деле кризис с его неприятными симптомами - это хорошо и его не следует бояться. Так организм сигнализирует, что бросил силы на борьбу с недугом. А борьба и победа, к сожалению, никогда не проходит без жертв. И этой жертвой в данном случае будет плохое самочувствие.
Это состояние придётся пережить. Но очень важно не перепутать целительный кризис - с осложнениями. Поэтому советую практиковать только со специалистом - это раз, и консультироваться с ним о своём самочувствии.
То есть в вашем понимании - целительный кризис есть переломный момент, после которого должно наступить выздоровление, очищение от всего негатива и восстановление эмоционального состояния?
В связи с чем у меня возникает дополнительный вопрос, а точнее два вопроса:
- Если целительного кризиса не наблюдается, значит все мероприятия были тщетны и ты не достиг никакой ступени?
- Есть ли люди, у которых не наступил этот самый кризис из-за того, что у них и так все в жизни хорошо?
Я читала, что целительный кризис возникает не всегда. Инициация Рейки и обучение может вполне пройти и без этого кризиса. И это тоже вариант нормы. Кстати, если кризис возникает, то встречать его нужно с радостью. Так как это означает, что процесс идет в правильном направлении, организм очищается от токсинов на клеточном уровне и восстанавливается. Проблемы могут появиться даже в тех органах, проблем с которыми у человека ранее не было.
@elis вот это и странно, что кризис может не возникнуть. В этом случае я для себя вижу два ответа.
Первый - метод обучения вам не пошел на пользу и вы ничему не научились по причине либо плохого наставника, либо собственной неспособности чему-то научиться.
Второй - человек и до инициации был полностью здоров. Хотя я в такое не верю, так как абсолютно здоровых людей не бывает.
@elis вот это и странно, что кризис может не возникнуть. В этом случае я для себя вижу два ответа.
Первый - метод обучения вам не пошел на пользу и вы ничему не научились по причине либо плохого наставника, либо собственной неспособности чему-то научиться.
Второй - человек и до инициации был полностью здоров. Хотя я в такое не верю, так как абсолютно здоровых людей не бывает.
Ну да, сейчас нет абсолютно здоровых людей, есть лишь плохо продиагностированные. И поэтому в процессе инициации может появиться множество проблем со здоровьем. Только вот я не пойму, а как с ними справляться, если лечить симптомы нельзя? Нужно просто терпеть и ждать? Это не опасно? Ведь вдруг это не из-за инициации вылезло скрытое заболевание, а появилось какое-то новое заболевание.
То есть целительный кризис при обучении и начале практике Рейки неизбежен? А если кризиса нет, то значит обучение абсолютно бесполезно для этого человека? Но как так, методу ведь может научиться каждый! Или все же не всем дается обучение Рейки?
Как можно еще до обучения понять, что этому человеку обучаться Рейки бесполезно?
Я вот тоже хотела бы обучиться Рейки, но вот после этой темы засомневалась…
Кризисы и обострения вообще неизбежны при любой практике. И даже то, что не ожидалось. Потому что вроде работаешь с одним, а первопричина может оказаться совсем в другом. Или просто обострение, потому что внимание уделили. Главное продолжать, а не пугаться и снова откладывать - вы и так от этого настрадались. Или проблема, или тело, - все одно. Взялись - доводите до конца.
Правда, есть версия, что рейки не всем заходят, если работать с последствиями негативных действий самого человека.
Кризисы и обострения вообще неизбежны при любой практике.
Поэтому все трансформации лучше проходить с кем-то, кто ведет по этому пути. Поэтому и надо брать времени побольше, с расчетом на то, что вы будете двигаться медленно, с остановками. А то люди любят за один раз разрешить все свои проблемы, а такого не бывает. Понятно, что хотят сэкономить деньги, но представьте, что вы болеете, и вам надо вылечиться, вы разрешите себе постепенно приходить в себя, чтобы организм снова привыкал к здоровому состоянию?
Мне нравится постулат о том, что учитель приходит, когда готов ученик. Сколько раз сталкивался с тем, что это работает именно так. Я думаю, что для начала вам стоит освоить максимальную информацию о рейки без углублений - понять, что и откуда, принципы, сколько времени вы сможете этому уделять. Странно получить посвящение и не заниматься, к примеру. Это же серьезно - как любое эзотерическое учение. Даже верующие каждую неделю ходят в церковь.
Я не согласен, что у всех есть проблемы и нуждаются в лечение. Есть люди, который не нужны рейки или точнее перестройка с помощью их. Потому что у них все нормально. И люди адекватные, добрые, позитивные.
Если судить так как вы, то есть всех под одну гребенку, то если один сумашедший, значит и все в мире с умом не дружат вообще, просто не до обследованы и сами не знают и не понимают, что у них есть диагноз и место их в дурдоме)))
Потому что у них все нормально.
Иногда нужна и профилактика. В церковь верующие тоже ходят не только когда все плохо, но и в целом поговорить с богом, может быть, за что-то поблагодарть. чтобы всегда все было хорошо, нужна постоянная подзарядка, баланс, рейки как раз в этом помогают. Только я никак не пойму, почему пишется всегда с большой буквы )
Что до кризиса, то так проходят все апгрейды, любой психолог скажет, что точка кризиса - это и есть точка роста.
Действительно, кризис есть при прохождении Рейки. Он примерно и длится 21 день, но главное не привыкнуть к этому состоянию. Если я ошибаюсь - поправьте меня ведь это достаточно большой срок. Но хочу согласиться с некоторыми здесь высказываниями: не всем необходимо Рейки. Кто-то может справиться своими силами, находит другие пути.
Есть большое желание пройти инициацию Рейки, пока изучаю информацию и ищу специалистов, который помогут постичь все ступени этой методики.
В процессе поиска информации узнала, что может быть целительный кризис. Это явление наступает абсолютно у всех практикующих или нет? Якобы в процессе этого кризиса происходит детоксикации организма, выходит весь негатив и человек настраивается на позитивную здоровую жизнь.
Подскажите, кто уже проходил инициацию, у вас был кризис и как он проходил?
Блин, сложная штука этот кризис. Я не могу сказать у всех так тяжело проходит он или нет. Но моя подруга уже думала что не сможет сама справиться. У нее чего в этот период только не случилось. Много всего было. И я просто как своеобразный свидетель получилась. Мне ее так было жалко. Но так же как кризис неожиданно настал, точно так же и прекратился.