Кто знает, как во время работы с быстрыми личностными изменениями действительно добиться правильных изменений?
Я про то, что в процессе движения к какой-то целью - будь она реальная или эфемерная - можно потерять свою личность, свое "я" и в итоге вместо положительных изменений прийти к совершенно неожиданным результатам: тому же расстройству душевного равновесия, потери опоры в жизни и так далее?
Что думаете на этот счет?
Ну это смотря какие изменения вы задумали. Идти надо к своей цели, своим путем, а не к чужой цели и чужими дорогами, тогда и сможете сохранить свое я в целости и сохранности.
Другой вопрос, что очень сложно бывает понять, что ты задумал изменения, которые тебе действительно необходимы. Для понимания своего жизненного предназначения очень помогает медитации, когда ты погружаешься в себя и подсознание тебе выдает четкую картинку и понимание, кто ты есть такой.
Кто знает, как во время работы с быстрыми личностными изменениями действительно добиться правильных изменений?
Я про то, что в процессе движения к какой-то целью - будь она реальная или эфемерная - можно потерять свою личность, свое "я" и в итоге вместо положительных изменений прийти к совершенно неожиданным результатам: тому же расстройству душевного равновесия, потери опоры в жизни и так далее?
Это что же такого надо сделать с собой, чтобы (извините за мой французский))) "крыша поехала" у человека?
Когда личность принимает решение что-то поменять в своей жизни, то именно эту часть и изменяет. Вообще полностью невозможно никому измениться. Это уже не личность. Ну, сами подумайте, есть сформированный годами гражданин и тут стал как лист бумаги чист, иначе как что-то можно поменять полностью в нем то?
НЕ совсем мысль вашу поняла. Если человек что-то меняет в себе, то как можно себя потерять? Данный метод подразумевает корректировки или изменения, но не все. Дума., что невозможно изменить человека вообще полностью. Даже если он потеряет память, то привычки рано или поздно проявятся и он их внесет обратно в жизнь. То есть не будет изменения полноценного.
У меня была необходимость себя поменять. Я в какое-то время поняла, что что-то во мне не так и жить как жила просто не хочу. Хочется другого уровня и окружение поменять. В итоге два года я читала психологию, чтобы понять как правильно поменять в себе какие-то черты, привычки и чтобы они были рабочие, а не тыкаться как котенок слепой в стену.
Живи здесь и сейчас!
А с чего должны вдруг появиться душевные расстройства??? Я очень удивлена такому заявлению. Это уже не потеря личности, а душевное расстройство. Когда и в самом деле идет раздвоение. Понятие изменение и раздвоение-две вещи совершенно разные. Если человек меняется, то полностью вносит коррективы в свое поведение и идет по этому пути, без возврата к прошлому. А если делать шаг вперед и два назад, то ничего не получится хорошего.
Думаю, что как раз задача специалиста выявить такого человека и проводить работу с аккуратностью. И первоначально начинать с моральной подготовки, чтобы человеку легче принять себя в новом качестве.
Я просто не представляю чтобы люди приходили с одними проблемами, а получали другие.
Хороший спец поможет получить только положительные эмоции и поменяет восприятие как будто перевернет лист книги.
Почему вы так воспринимаете информацию? А потом ведь скажете что у вас ничего не получилось.
Я бы просто сама попробовала и потом сделала выводу что мне нравится и что нет.
Да и можно более углубленно для начала прочитать о технике, а уже потом применять или потренироваться, чтобы в первый раз получилось все так как и нужно.
То, о чем вы говорите, - это страх перемен. Значит, сопротивление будет сопровождать вас в ходе всех сессий, а кому это надо или интересно? Психологу так точно нет. Он может обойти что-то, но в целом вы просто должны понять, надо вам это или нет. Пока в ваших проблемах видится точка опоры как в том не очень приятном по цензурности анекдоте. вообще же перемены - это всегда больно.