О научной дисциплин...
 
Уведомления
Очистить все

Инфо [Закрыто] О научной дисциплине


archsoul
(@archsoul)
Illustrious Member Admin Мастер
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 144
Topic starter  

Сексоло́гия (от лат. sexus «пол» и др.-греч. λόγος «учение») — научная дисциплина, изучающая все проявления сексуальности человека, включая как попытки охарактеризовать нормальную сексуальность, так и изучение изменчивости сексуальных практик, включая и так называемые парафилии (или сексуальные девиации).

Современная сексология — мультидисциплинарное поле исследований, в котором используются методы ряда смежных дисциплин: антропологии, психологии, биологии, медицины, статистики, эпидемиологии, педагогики, социологии, а иногда и криминалистики[1]. Она изучает развитие сексуальности и развитие сексуального контакта, включая технику половых сношений и расстройства половой сферы. Исследователи документируют сексуальность самых разных групп общества, таких как люди с ограниченными физическими возможностями, детей, пожилых людей, и случаи сексуальной патологии, такие как патологическую одержимость сексом или сексуальные домогательства по отношению к детям.

Сексология — описывающая, а не предписывающая дисциплина. Она пытается документировать определённые аспекты реальности, а не предписывать, какое поведение будет уместным, этичным или нравственным. Сексология часто становилась предметом конфликтов между её сторонниками, а также теми, кто полагает, что сексология посягает на сакральные основы человеческой жизни, или теми, кто оспаривает, с философской точки зрения, претензии сексологов на объективность и эмпирическую методологию.


Поделиться:

Обсуждение закрыто.