Немного странный вопрос, но тут мне его проще задать. Я в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что я имею шаманский дар, но одолевают сомнения, так как шаманскую болезнь я не проживала, духи меня не разделывали и по кусочкам не собирали. Но я продолжаю развиваться, уже умею помогать людям руками, кстати, узнала недавно, что у нас в роду был шаман и периодически у меня бывает какое-то полу-трансовое состояние. Короче, я даже не знаю что и думать, то ли это дар, то ли схожу с ума. Вы что думаете?
У всех становление как шаман происходит по разному, не надо всех под одну гребенку. Тем более, шаманской болезни в современном обществе уже и не встретишь. С ума вы точно не сходите, просто не совсем понимаете что делать со своим даром. Вам нужен наставник, который полностью раскроет в вас этот потенциал, поможет на начальном этапе справится с этой силой.
@texno, полностью поддерживаю - нужен наставник. Понятное дело, что вас пугает, то что с вами происходи, плюс - сложно управлять силами, которые тебе не подвластны. Но, если сможете усмирить свою силу, сможете управлять духами, а не они вами, тогда станете сильным шаманом и сможете помогать людям, а это дорого стоит.
Если у вас в роду был шаман, почему никто не передал эти знания дальше? На сколько я в курсе, то знания передаются из поколения в поколение.. Но, судя по вашему посту, вы уже и сами начинаете по тихонько вникать что и как, вот и людям уже помогаете. Так что не останавливайтесь - продолжайте, у вас все получится! Советую вам еще на узкопрофильных сайтах зарегистрироваться, пообщаться с практикующими шаманами.
Если вы действительно унаследовали свой дар от предка то и получать помощь и информацию вы будете через сны и озарения, состояние транса, по сути Силы сами будут вас вести. На самом деле, учить вас будут сами духи, а не люди, главное что бы вы научились слышать духов и следовать их наставлениям. И не надо думать, что вы сошли с ума, это не так! Вы сможете помогать людям, если проявите упорство.
Так если способность есть, ее надо развивать, если вы, конечно, этого хотите.
Мне к примеру не хочется обладать никакими сверхъестественными способностями - это же можно навсегда забыть о своей собственной счастливой жизни и только и делать, что помогать другим.
Стоит только одному человеку узнать, что вы можете исцелять руками - потянется вереница страждущих. Если вам это интересно, то развивайте и дальше свои способности.
@marina а вы не думали о том, что если такой Дар тебе дан, то это и есть твой смысл жизни и твой путь? Ведь не каждому такое дано, а если дано, то надо это принять с уважением и если ты должен помогать людям, то "убегать" от этого, только ломать собственную судьбу? Я понимаю, о чем вы, что это тяжело по жизни, но видим эта та ноша которую человек с даром должен нести.
Я понимаю, о чем вы, что это тяжело по жизни, но видим эта та ноша которую человек с даром должен нести.
Говорят, что людям с даром очень тяжело, они все пропускают через себя - все невзгоды, боль, радость и т.д. То есть человек должен быть очень крепок эмоционально что бы изо дня в день пропускать через себя такой большой поток энергии (не важно положительной или негативной).
Если у вас действительно есть шаманский дар, то лучше найти наставника. Без наставника Вам сложно разобраться как развивать свой дар. Возможно, дар будет развиваться с помощью подсказок подсознания, но это будет более трудно, чем если бы вам подсказал знающий человек. Точно могу сказать одно - с ума вы не сходите, вы просто постепенно ощущаете свой дар и как адекватный человек не можете его принять, вас одолевают сомнения.
Немного странный вопрос, но тут мне его проще задать. Я в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что я имею шаманский дар, но одолевают сомнения, так как шаманскую болезнь я не проживала, духи меня не разделывали и по кусочкам не собирали. Но я продолжаю развиваться, уже умею помогать людям руками, кстати, узнала недавно, что у нас в роду был шаман и периодически у меня бывает какое-то полу-трансовое состояние. Короче, я даже не знаю что и думать, то ли это дар, то ли схожу с ума. Вы что думаете?
Не переживайте, скорее всего, с вами все в полном порядке. Люди с особыми способностями часто сталкиваются с такими мыслями, как у вас. Вы не такая как все, и вы это сами понимаете. И из-за этого вы начинаете в себе сомневаться. Не паникуйте, а лучше найдите "коллегу" с такими же способностями и пообщайтесь с ним. Так вам станет легче принять себя со своими способностями.
Слышала и видела людей, которые эту болезнь проходят всякий раз, когда речь идет о т.н. левел-ап, когда они переходят на новый уровень. Профессионального мастерства или чего-то другого - освоения нового навыка. Буквально в лежку лежат, в больницу попадают.
Те, кто далеки от практики, не понимают, через что проходят люди со способностями, когда буквально тело - это одно, а возможности - выше, больше, но реализоваться могут только через тело.
Вполне возможно, что и дар,тем более, что в роду у вас были шаманы. Мне кажется, что совсем не обязательно разделять душу с телом. Если вы можете заниматься целительством,то это уже дар и это хорошо. Единственное,что я не знаю как себя при этом ощущают одаренные люди, насколько им тяжело или легко нести это через всю жизнь.
Вы сами пишете, что руками исцеляете людей - это уже дар, так откуда тогда мысли, что Вы сошли с ума? У Вас в роду были шаманы - опять же все из ваших слов, так почему такой дар не мог передаться через поколения? Вполне возможно, что ваши родители тоже обладали подобным даром, только не хотели афишировать это в силу политических обстоятельств. И совсем не обязательно отделять душу и тело и парить на ним, можно просто нести этот дар миру, как добро, как помощь больным.
Я читал про подобное, слава богу, не испытывал. Заню, что лечится практикой - то есть клин клином вышивают. Если вы знаете, что у вас есть предпосылки, то придется практиковать, как бы странно это не звучало. Найдите шамана, ведьму, кого-то, кто поможет вам начать, Учителя. Если вас грызет сила, она требует выхода, то у вас просто нет других вариантов. Начните хотя бы с молитвы - уже поймете, легчает вам или нет.
Наверно на ваш вопрос не сможет никто ответить. Только вы сами. По вашим ощущениям или навестить психолога можно, чтобы он со стороны посмотрел на ситуацию.
Да и если дар бывает, то его нельзя отнести к какому-то определенному. Он просто есть и проявляется каким-то способом, опять же таки известным вам. То есть чувствуете вы сами что происходит с вами.
Кстати, можно было бы посетить реального человека со способностями, вот он смог бы так же вам помочь разобраться в себе.