Вот всегда меня интересовал вопрос, кто же на самом деле - шаманы и как они работают, к кому их можно причислить - к черным или белым. Также интересна теория о том, что это не ты выбираешь, быть тебе шаманом или нет, а духи за тебя делают этот выбор, но если это так, то что надо сделать, что бы именно они тебя выбрали и кто вообще эти духи? Короче, у меня просто миллион вопросов и пока совсем нет ответов. Может с вами я получу хоть какие ни будь ответы..
Вообще, мне кажется, шаманы, настоящие шаманы, это даже не люди, это силы в обличии человека. Если кому то хотя бы раз доводилось видеть в работе шамана, тот знает, что все происходящее вообще не укладывается в рамки наших представлений о жизни и мире в целом. А ответы на свои вопросы вы вряд ли получите, не слишком часто шаманы о себе рассказывают.
Явно люди не от мира сего, если так можно выразится. У них какая то своя Вселенная, свое видение и понимание жизни, они всегда лишь отчасти находятся в нашем измерении, а остальная их сущность, это общение с духами. На самом деле, никогда не понимал их, да и думаю, любой человек их не понимает, если сам не относится к шаманам.
Даже не знаю. Почему-то я живу в городе и не встречал на своем жизненном пути шаманов и других чародеев. Они что не могут жить в городе, или высшие силы не посвящают в шаманы людей городской среды. Кстати, подписан на одну дамочку в ВКонтакте, которая позиционирует себя как раз шаманкой. Читаю ее посты и понимаю, что пишет она полный бред. Если шаманы и есть, то их мало. А те, кто себя ими называет скорее всего просто шарлатаны и мошенники, которые пытаются заработать нечестным способом.
Даже не знаю. Почему-то я живу в городе и не встречал на своем жизненном пути шаманов и других чародеев. Они что не могут жить в городе, или высшие силы не посвящают в шаманы людей городской среды. Кстати, подписан на одну дамочку в ВКонтакте, которая позиционирует себя как раз шаманкой. Читаю ее посты и понимаю, что пишет она полный бред. Если шаманы и есть, то их мало. А те, кто себя ими называет скорее всего просто шарлатаны и мошенники, которые пытаются заработать нечестным способом.
Насколько я понимаю, шаманы как раз не могут жить в городе. Энергетика в городе совсем не та. А им тишина и покой нужны, чтобы сил набираться из природы во время медитации, чтобы потом использовать эту энергию во время колдовства. Да и нет у шаманов надобности жить в городе. Они по сути "удаленщики-фрилансеры". Те, кому нужны шаманы, сами их находят и сами к ним едут.
В моем представлении шаманы - люди с глубокой жизненной философией. Они не могут сделать кому-то вред и видят насквозь человека, с чем он к нему пришел. Они будут делать только добрые и хорошие "дела". При этом, это люди, которые обладают очень сильным духом, по физиологии своей неторопливы и рассудительны, больше разговаривают всякими притчами и учениями. Вот мое сугубо личное представление о шамане.
Мне кажется, что причислить шамана к черному или белому просто невозможно. Он как ниточка между одним миром и другим. Он помогает хорошим людям и не станет вредить кому-то. У меня образ ассоциируется со старцем, который знает много древних историй, притч, он разговаривает по-философски, двигается степенно, не торопясь. В своей работе применяет природные материалы - растения, может быть иногда и части животных.
Работа такой, как говорится. А вот врожденное или приобретенное - вечный спор. Все-таки шаманом тоже не может стать кто угодно - это не та работа, на которую идут ради денег. Тут нельзя работать 8 часов в день - и все. Это образ жизни. Это накладывает отпечаток, конечно, обязывает к ограничением. Как и служителей всех культов - монахи, священники, имамы. А в итоге любят тоже не всех - а тех, кто подходит искренне.
Я не встречала шаманов и понятие о них у меня очень примерное. В моем понимании шаман это колдун, маг, то есть человек с сильно развитым подсознанием и различного рода магическими умениями. К тому же я почему-то считаю, что если шаман - то это автоматически нерусский человек. То есть шаман может и говорить на русском языке, но русский это однозначно не его родной язык. Русские люди - православные, а среди православных не может быть шаманов.
я тоже плохо разбираюсь в этой градации, кого отнести к шаману, кого к ведьме, почему. Мне кажется, это одно и то же, просто у разных народов несколько отличалась специфика. совершенно точно, что все якуты, индейцы, африканцы - это шаманы, там тоже есть своя градация - кто-то на вуду специализируется, кто-то - на работе со стихиями. а вообще все это, повторю, только вопрос терминологии.
Вот всегда меня интересовал вопрос, кто же на самом деле - шаманы и как они работают, к кому их можно причислить - к черным или белым. Также интересна теория о том, что это не ты выбираешь, быть тебе шаманом или нет, а духи за тебя делают этот выбор, но если это так, то что надо сделать, что бы именно они тебя выбрали и кто вообще эти духи? Короче, у меня просто миллион вопросов и пока совсем нет ответов. Может с вами я получу хоть какие ни будь ответы..
Шаманов нельзя ни к кому отнести, потому что они сами по себе, я бы так сказала. Они входят в транс и именно в таком состоянии делают какие-то ритуалы Но чаще всего вхождение в транс у них происходит при помощи специальных трав, которые они жуют или курят. Как шаманы утверждают, только так можно пообщаться с душами умерших и узнать ту информацию, которая их интересует. Или даже изменить какие-то события или предсказать будущее.
Шаманами не становятся. Ими рождаются. Так что это любопытные и страшные люди. У меня был как-то опыт встречи. Так после его взгляда было ощущение, что он прочитал все мои мысли за последние несколько лет. И пока я с ним общалась, то было чувство обнаженности. Человек настолько умеет считывать все с человека, что это ощущается.