Очень распространенная установка, на самом же деле в т-игры играют не потому, что все плохо, а потому, что в данный момент человеку нужно разобраться с какими-то обстоятельствами в своей жизни, что-то понять о себе или о ситуации. Даже просто понять, почему решение не принимается. Просто помолчать. И эффект групповой, полевой терапии - говорят же, что группы подбираются все неслучайно.
Смотря какие т-игры, смотря какой ведущий. Я вот знаю, что за Лилу некоторые по 10000 за сеанс платят, а есть и за 3000 играют, это тоже ВСЕГДА вопрос пиара. У нас в городе - Омск - один психолог ведет игры онлайн по 3000 за участие. Игра длится 3 часа, и я не понимаю, почему такие деньги за групповое участие. Ладно бы один на один, но блин... Несчастные люди и наркотики принимают, и с крыши прыгают, там просто большая внутренняя боль, которую они хоть как-то пытаются принять.
А что это за игра Лилу? У меня постоянно выскакивает реклама в социальных сетях, типа скачайте и играйте. Что-то до сих пор так и не навернулась душа посмотреть что это. Хотелось бы услышать отзывы. По поводу, что играют несчастные - так это само собой разумеющееся. Явно же у счастливых людей особых проблем нет, зачем им что-то пытаться исправить с помощью трансформационных игр? Другое дело, что некоторые могут на этом наживаться, но это уже другой вопрос, вопрос этики и порядочности.