Помогает ли цинк в ...
 
Уведомления
Очистить все

Помогает ли цинк в борьбе с вирусными простудными заболеваниями?


archsoul
(@archsoul)
Illustrious Member Admin Мастер
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 2145
Topic starter  

Для начала надо разобраться, что же такое цинк и как он влияет на наш организм. Это один из самых важных минералов для здоровья человека. Мы не можем нормально функционировать без этого микроэлемента.

Внимание! Не занимайтесь самолечением! При возникновении любых проблем со здоровьем обратитесь к врачу, либо проконсультируйтесь со специалистом.

Цинк играет важную роль в регенерации тканей, функционировании нашей иммунной системы, зрении, развитии мозга, правильной работе репродуктивной системы и синтезе тестостерона. Последнее может объяснить традиционное убеждение, что устрицы обладают свойствами афродизиака из-за высокого содержания цинка.

Цинк задействуется практически во всех звеньях процессов энергообмена. Даже наши обоняние и вкус зависят от ферментов, которые включают цинк в их молекулярную структуру.

Вероятность того, что цинк обладает противовирусной и имунноподдерживающей активностью, впервые была отмечена в 1980 году, когда западные врачи лечили 3-летнюю девочку препаратами глюконата цинка, чтобы попытаться повысить ее иммунную систему из-за хронических простудных заболеваний.

 

Девочка капризничала и отказалась глотать крупные таблетки, но сосала их, как будто это была конфетка. Ее болезненные симптомы достаточно быстро исчезли. Это побудило ряд исследований о значении добавок цинка в облегчении простуды.

Результаты одного из исследований, которое было опубликовано в Annals of Internal Medicine, убедило медицинское сообщество в положительных свойствах добавок цинка и его пользе в качестве противовирусного медикамента.

В контролируемом исследовании 50 добровольцев принимали цинк в форме ацетата цинка или плацебо каждые 2-3 часа, пока у них наблюдались симптомы простуды. Результаты были статистически значимыми.

В группе с использованием «настоящего» цинка средняя продолжительность простуды была короче - 4,5 дня против 8 дней.

Как именно работает цинк точно неизвестно. Одна теория заключается в том, что он предотвращает проникновение вируса в клетки путем связывания микроэлемента с белком, который обычно способствует такому проникновению.

Другая возможная причина заключается в том, что цинк снижает уровень воспалительных веществ в крови, называемых цитокинами.

Форма добавок с цинком, видимо, имеет важное значение.

В одном исследовании продолжительность заболевания была значительно ниже в группе, получавшей таблетки с глюконатом цинка. В группе, получавшей таблетки с ацетатом цинка результаты борьбы с вирусных недугом были немного хуже.

Теперь давайте поговорим о нашей ситуации с глобальной пандемией и борьбой с короновирусным недугом.

Сообщение в блоге, распространяемое в Интернете, приписываемое доктору Джеймсу Роббу, который провел ранние исследования некоторых видов коронавирусов еще в 1970-е годы, утверждает, что цинковые таблетки являются «серебряной пулей против коронавируса».

Доктор Робб сослался на исследования, которые продемонстрировали ингибирование репликации многих вирусов, включая коронавирусные инфекции, под воздействием цинка.

Он указал, что это также может относиться к вирусу, который вызывает болезнь COVID-19, но заметил, что у него нет экспериментальной доказательной базы для подобных утверждений. Тем не менее, он предлагал сосать таблетки цинка несколько раз в день при наличии симптомов «простуды».

Дорогие друзья, не забывайте о том, что при любых тревожных простудных симптомах необходимо в первую очередь обратиться за консультацией к врачам. Самолечение – не наш метод.


Цитата
Поделиться:
Back to Top